『艸SOUの作り方』
『艸SOUの作り方』はレシピ本ではなくて、「料理人 艸」さんのブログです。
「テリーヌ」「型」でググってたどりついたので、実は全体像を理解できていません。テリーヌのレシピ本で『レザンファン・・・』を選んだのもこちらのブログで分かりやすい説明があったからです。
けっきょく、テリーヌ型はこちらのブログで紹介あったRevolテリーヌ型19.5を購入した。その後、『レザンファン…』が紹介していたSTAUBのハーフも合羽橋で買ってしまった。
Revolがディスコンっぽかったので、STAUBを一度使ってみたかったというミーハー心なのだが、合羽橋で探した「18枚取り」というサイズのバットには、この型二つだとぴったり収まるというツモの良さで、うちのデロンギくんでも、パーティー持ち込み用なら2つの型をいちどに焼き上げるということができるのでした。
湯銭のバットや、その際にペーパータオルなどで滑り止めを使うなど、初めてトライするには有益なアドバイスが多いので大変役に立ちました~。