アナガさんのレシピブログ
カリフォルニア在住のインド出身エンジニアのアナガさん。インドのマスターシェフというTVシリーズ(料理の鉄人のコンペティションバージョン)でファイナリストになった実力者。
カレーのレシピはそれなりに充実しています。
チキンはむね肉をつかって、玉ねぎ、にんにく、しょうが、スパイスなどをいれたストックで火を入れて、シュレッドする。
ソースは別途、トマトピューレ、刻み玉ねぎ、スパイス、ギー(バター)などでつくっておく。
仕上げにチリパウダー、バターで炒めて、絡ませたものを、ソースに投入というので、すぐできちゃうのがありがたい。
玉ねぎはあめ色にしちゃいましたが、なんとなく近い仕上がりになったはず。
他にもインド系に限らず、色んな鶏のレシピがあって、チャレンジしがいがありますので、おススメです。