ブログ(レシピ本の紹介など)

レシピ本の紹介を中心に料理関連のブログ

がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事

『奇跡のシェフ』を書いた神尾シェフの続編というか、新書形式の新刊です。
内容的には前作と大きく異なる点はありません!こちらの方がより、メッセージが力強くなっている印象です。調味料の選びかたから始まり、NG食品として玄米>白米、水道水、牛乳・乳製品、砂糖などを列挙。
新しいところではホタテパウダーの利用、アーモンドの摂取をリコメンド。
 
食事以外に、白湯をのむ、身体を冷やさない、弱アルカリ性のために、クエン酸重曹水をのむ。食事は2食、腹6分目、深呼吸も。
 
がん細胞とは戦わず、完璧でなくとも、マイナス100を70に減らすぐらいを目指して継続すべし!というアドバイスが秀逸です。
 
ガンでなくても、ある程度実践できれば健康を保つことができそうです。
 
食い改めて健康になりましょう!

がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事