『キッシュ』渡辺麻紀
可愛らしいビジュアルのキッシュにフォーカスしたレシピ本です。
紹介されているレシピは、
- キッシュロレーヌ
- バスク風
- チキンとマロンにシャンピニオン
- ボロネーゼと茄子にモッツアレラ
- カスレ風
- サーモンとかぶ、ケッパーにサワークリーム
- ツナ、コーンとタマネギにタイム
などなど23品。他にパートのアレンジ、パートを使わないキッシュなども紹介されています。
型は直径15cm、高さ5.5cmのケーキ型、底取れタイプが推奨です。他にも、長方形や直径18cmの型などを使っています。
ひじきと大豆、豆腐と和風アレンジもあって、基本に飽きたら時々見てヒントにするのはよろしいかも。
渡辺麻紀さんは、デロンギのサイトでコンベクションオーブンのレシピを紹介されている方なので、本屋でレシピ本があると手にします。